こんにちは、奥山です。
先日、社内研修で玄米講習を行いました。
私がカグヤへ入社した際も社長から
玄米講習を受けました。
入社した頃は玄米を食べること自体が
はじめての経験でしたが、
今回の研修で自然の甘さに気付く機会を頂きました。
日頃、土鍋で重ね煮という鍋に
野菜を順番に層にして蒸す調理をしています。
その土鍋を使うと塩だけで十分野菜の甘みが引き立ち、
他の調味料は一切なしに頂くことが出来ます。
自然のものを自然のもので調理すると
甘みが引き立つのは、
重ね煮でも玄米でも同じなのだと
食べることで実感しました。
調味料に頼らない
引き立つ自然の甘さを
味わっていきたいと思います。
ビジョンリスナー
奥山 卓矢