先月から「楽健寺酵母」でパン作りを始めたクルーが、色々なパン作りに挑戦していて、「ベーコンとブラックペッパーのパンにチーズをはさんでホットサンドにしたら美味しかったですよ!」と教えてくれました。
「それはすごい!おいしそうー!」ということで・・・早速マネして、いつもの生地にベーコンとブラックペッパーを混ぜてパンをつくってみることに。
ただ、うちにはホットサンドメーカーもないので、まずはいつもより大きめに丸パンをつくり、
ちょうど前日につくったハンバーグが残っていたので、チーズと一緒にはさんでチーズバーガーに!
いつもと違うパンということもあって準備段階からワクワクでしたが、食べてみると「やっぱりおいしい💛」とますますご機嫌に。
また、楽健寺酵母のパンだからか、パンそのものの味や食べ応え、存在感などがしっかりしていて、通常のハンバーガーと違いどこかパンが主役なかんじになるのが面白いものです。^^;
それにしても、こうやって一緒に取り組んでいる仲間がいると、メニューの幅も広がり、喜びも広がっていくものですね。
こんな風においしかったものもそうですが、楽しかったこと、面白かったものなど・・・色々と周りを巻き込んでみたり、巻き込まれてみたりと、幸せが広がるように一緒に取り組んでみることも大事にしていきたいものです。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子