こんにちは、女将です。
この冬、私の固定概念を覆したベランダのセロリが勢いを増してきました。
春になり店頭にも色々な初物が並んでいますね。
新玉葱も美味しい季節です。
そこで我が家で毎年恒例となっている「新玉葱のまるごとスープ」を作ることに・・・。
手抜き調理の達人ですので、決してそんなに凝ったものではありません。
剥いた新玉葱と適当な大きさに切ったセロリ、プチトマト、ローズマリー、角切りの豚肉をコンソメスープで煮るだけ。
圧力鍋を使えば15分ほどでできてしまう怠け者には打って付けの料理です。
今年はせっかくなので自前のセロリを使ってみました。
ちなみにローズマリーもベランダ物です。
こうして自分の育てた野菜を食べると、極上の幸せに心が満たされます。
今年は何を育てようかとワクワクが止まりません。
令和に変わる今年は、いままで育てたことのない野菜づくりに挑戦してみようと思います!
ミッションパート
佐藤真樹