いつも有難うございます。
カグヤの松野です。
社内ではお昼に自然食のレストラン
ミルクランドさんから届けて頂いた
美味しいお弁当を頂いています。
ただ、時には市販のお弁当を買ってきて食べるときもあります。
先日、出張帰りのクルーもいる中で、
みんなで市販のお弁当を食べることになりました。
外食続きで疲れている胃に
少しでも温かく野菜の多いものを
食べてもらいたい…と思い、お弁当の他に
もう一品、野菜とワカメのスープを作りました。
(思いがけず、具だくさんになってしまいましたが…笑)
暖かくて美味しいスープが出来上がりました!
これまでを振り返ってみると、
当主の野見山はいつも
こうして私たちが食べる市販のお弁当に
一品手をかけてくれていたことを
思い出しました。
簡単なものを買ってきて、
食べておしまいにするのではなく、
お手軽・簡単に流されず、
少しでも手をかけ、心をかける方を選ぶ。
そのことを教えてくれていたのだと改めて感じました。
今回はお弁当のことでしたが、
これはどんな場面でも大切にしていきたいと
思っています。
発酵コーディネーター
松野 寛子