いつも有難うございます。
カグヤの松野です。
先日社内のキッチンスペースで
こんなものを発見しました。
ちょうど、仲間のクルーが玄米クッキーを作っており、
オーブンから出したクッキーを
トレイに出したものでした。
最初に見たとき、これはなんだろうか…!?
と驚いたのですが、
熱々のクッキーが
美味しく冷めるように、
クッキングシートに穴をあけ、
箸を重石として置いたものでした。
いつもはトレイにクッキングシートを乗せるだけですが
クッキーの状態に合わせて
空気口を開ける仲間の姿にハッとした瞬間でした。
つい“いつも通り”が型になって、
そのものをみること、そもそもを考えることを
忘れてしまいますが…
そのものに心を込めて向き合えば、
こうしたアイディアが生まれ、
もっと善くなるのだと
教えてもらった出来事でした。
発酵コーディネーター
松野 寛子