いつも有難うございます。
カグヤの松野です。
先日おかげさまで30歳を迎えました。
20代最後の日をどう過ごそうか…
と考えていたのですが、
いつも夕ご飯をご馳走してくれるクルーを
食事に誘い、感謝の気持ちを伝える日にしよう、
と決めました。
当日は、普段なかなか行かないようなレストランで
食事をしながら…
「大人になりましたねぇ」なんて冗談を言いながら
楽しく食事をしていると、
食事の後半にクルーから
こんな誕生日プレゼントをもらいました。
三十路だから、味噌路。
三十路記念の“味噌”でした!
ここには、
「三十路ではなく、味噌路。
味噌のように熟成、発酵していこう」
という気持ちが込められているとのことです。
まさか、レストランで
味噌をもらうとは思わなかったので
すごく驚きましたが…(笑)
素敵な誕生日を過ごさせて頂きました。
仲間がエールをくれたように、
味噌のように、年齢のイメージに左右されず、
正直に素直に味噌路の1年を大切に過ごしていきたいと思います。
発酵コーディネーター
松野 寛子