今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2015/04/03

「三十路ならぬ、味噌路!」

いつも有難うございます。
カグヤの松野です。

先日おかげさまで30歳を迎えました。
20代最後の日をどう過ごそうか…
と考えていたのですが、

いつも夕ご飯をご馳走してくれるクルーを
食事に誘い、感謝の気持ちを伝える日にしよう、
と決めました。

当日は、普段なかなか行かないようなレストランで
食事をしながら…

「大人になりましたねぇ」なんて冗談を言いながら
楽しく食事をしていると、

食事の後半にクルーから
こんな誕生日プレゼントをもらいました。

味噌

三十路だから、味噌路。
三十路記念の“味噌”でした!

ここには、
「三十路ではなく、味噌路。
味噌のように熟成、発酵していこう」
という気持ちが込められているとのことです。

まさか、レストランで
味噌をもらうとは思わなかったので
すごく驚きましたが…(笑)
素敵な誕生日を過ごさせて頂きました。

仲間がエールをくれたように、
味噌のように、年齢のイメージに左右されず、
正直に素直に味噌路の1年を大切に過ごしていきたいと思います。

発酵コーディネーター
松野 寛子