貝磨きでお世話になっている福田様から、
昨日、とれたての「そらまめ」が会社に届きました!
皆で分けて、自宅へと持ち帰ったのですが、
ちょうど本日は、月に一度の全体会議日で、
自分がモーニングの担当だったこともあり、
早速、頂いたそらまめと、
GW中に、実家の畑で収穫した新たまねぎも一緒に、
ポタージュスープをつくりました!
旬なものや、頂いた真心をすぐに皆と味わい、
一緒に元気に笑顔で、 一日のスタートがきれたらいいなぁと思い、
今朝、料理をさせて頂きましたが、
そんな気持ちも通じ、真心と素材の味が活きたためか、
皆も「美味しい!」と笑顔になってくれました。
頂いた真心を、そのまま真心で料理にかえると、
美味しさが引き出されるというのは、自然なことだと感じ、
ただ料理をするのではなく、
食材や真心も「旬」を大事にしていけたらと思います。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子