いつも有難うございます。
松野です。
先日千葉の藤崎農場さんへ田植えに伺ってきました!
無農薬で不耕起の田んぼには、
微生物やイトミミズ、水鳥が集まり、
様々な生き物と一緒に立派に成長した
“とびっきり米”です。
この“とびっきり米”は、
園さまにお持ちする玄米クッキーの材料にも
使わせて頂いています。
そんな“とびっきり米”の稲を
分けて頂いて、
クルーも自宅でベランダ稲作を行っています。
これからの時期、
ベランダの窓をあけ、
青々とした稲を眺めるのが楽しみです。
ベランダの周りの植物も、この機会に合わせて
涼しげなお花を植えてみました。
また今年もこの季節がやってきたなぁと
巡りを感じています。
発酵コーディネーター
松野 寛子