今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2015/07/24

「発酵を味わう」

こんにちは、奥山です。

今年の1月に仕込んだ味噌がこうなりました。

みそ

みそ

味噌を仕込んでから半年、

徐々に色が変わっていくのを見守りつつ、

今年こそは!という思いで見守っていました。

 

昨年は腐敗という体験をしまして…

食べるに至らなかったのですが、

今年は何とかここまでこぎつけました。

 

味噌の色の変化とともに少しずつ、

部屋の中に味噌の香りが広がり、

目と鼻で十分味わったあとは、

舌での味わいです。

 

2年分の思いとともに五感をフル活用し、

どんな味がするのか楽しみです。

 

ビジョンリスナー

奥山卓矢