先月、つくった梅シロップ。
◆梅仕事
https://www.caguya.co.jp/kurashi/43060.html
1か月ほどすると梅からエキスが出てしわしわになり、その頃が梅を取り出すタイミング&できあがりのサインということで、我が家の梅シロップもついにその時が。
早速、水で割った梅ジュースをいただいてみたところ・・・
スッキリ爽やかな梅の香りや酸味、味わいがたまらないおいしさでした!
しかもおいしいだけでなく、梅が持つクエン酸などの効果で夏バテや疲労回復にもピッタリなかんじ。
この梅シロップ、簡単にできますし、アルコールが入っていないので、気軽にいつでも誰でも飲めますので、早くも来年もつくろうと心に決めました。^^
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子