暮らし

BLOG

毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

暮らし

塩麹ぶっかけ素麺

昨日のお昼は、「BA」に来られていたお客様と一緒に、素麺をいただきました!

 

 

「冷やし中華」のような「ぶっかけうどん」のような、はたまた「スープパスタ」のようなこちらの素麺。

 

夏野菜の揚げ焼きと共に、色々な薬味を加え、こだわりのだしをぶっかけると・・・、それは複雑でとってもおいしい味わいに。^^

 

 

 

こちらのだしには塩麹が入っており、まろやかな塩味&旨味たっぷりのだしは全部飲み干すおいしさで、身体が塩分を求めているのを実感。

 

料理に深い味わさが加わるだけでなく、暑い夏、手軽に熱中症対策できる塩分補給食品として、実は塩麹が優秀だといいますから、この暑い夏の料理に積極的に取り入れてみるのもよさそうですね!

 

かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子