引き続き、かりんネタです。^^;
予告どおり?
昨日はジャムづくりの続きを行いました。
かりんについては、
熟し具合の見分けも、
味付けや煮詰め具合なども・・・
初めてのことばかりで、
大苦戦でしたが、なんとか完成!
今回はまさに
「何事もやってみないとわからない」・・・と、
体験の大切さを実感する
よい機会になりました。
そして、一緒にやった仲間とは、
この2日で苦労を共にしたからか、
妙な仲間意識も強まったりして・・・^^;
そう思うと、大変さや苦労は、
決して悪いものではないことを感じますし、
大変だったからこそ、
出来上がった時の喜びや重みも
全然違うことを感じます。
・・・そんなわけで、
自分たちの手づくりの「かりんジャム」を食べるのも
勿論初めてになるわけですが、
週明け、出張から帰ってきたクルーとも一緒に、
紅茶に入れたりしながら味わうのが、楽しみです。^^
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子