KATSUO 100%② 昨日に続いて今日もかつお節についてです。 なんでこんなにかつお節のことばかり毎日ブログで書いているかというと、 子どもたちに残していきたい未来・社…
2019年10月2日 ミマモリスト 眞田 海
さて、「子どもたちにどんな社会・未来を残していくのか」 そう考えたとき、文明などの便利さに偏った社会には、危機感を覚えます。 サプリメントのようなもので「栄養」を補給す…
2019年10月1日 ミマモリスト 眞田 海
9月の「社内木鶏」での気づきをこちらのブログで発信します。 【特集】 情熱にまさる能力なし(致知 2019年9月号) 【選定記事】 情熱にまさる能力なし 【…
2019年10月1日 ビジョンリスナー 大河内 盛友
かつお節は古くから日本の伝統食です。 縄文時代の終わりころには堅魚(カタウオ・干しカツオ)と 煮堅魚(ニカタウオ)と堅魚煎汁(カツオノイロリ)を創案しています。 …
2019年9月30日 ミマモリスト 眞田 海