
「寒仕込み」と言われるように、お味噌も大寒に仕込むのがベストと言われてますので、今年もこの時期にお味噌をつくりました。 まずは大豆をよく洗って、18時間ほど水につけておく…
2024年1月28日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
今日は今年最初の初心会議があり、今月も「讃給(サンキュー)」を共有する場がありました。 毎月ご紹介させて頂いてますが、「讃給」はクルーの自己肯定感やモチベーショ…
2024年1月26日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
今日から二十四節気では「大寒(だいかん)」、七十二候は「款冬華く(ふきのはなさく)」に入りました。 大寒は二十四節気の24番目、最後の季節。 そんな大寒の最…
2024年1月20日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子