こんにちは、カグヤの松野です。
カグヤでは一人暮らしのクルーが集まり
毎朝天然酵母のパンを食べています。
いつも食パンを食べているのですが、
先日新作パンに挑戦しました。
?レーズンと豆乳カスタードが練り込んだ
「パン・オ・レザン」と
ベーコンとマスタードの入った
「ベーコンエピ」の2種類です。
ドライイースト用のレシピを天然酵母の
材料配分に調節して生地を練り、発酵を待つので
いつもより時間はかかります。
しかし、この待っている間も
「きっと美味しいパンになる、
クルーに新作パンを食べてもらいたい」
という気持ちで心が高鳴り続けおりました。
実際、完成したパンをクルーに食べてもらい、
とても喜んでもらったのですが、
この製作過程のワクワクも結果以上に
自分にとってかけがえのない時間になっています。
心を込めて相手を想っている時間から
とても多くの喜びを頂いています。
真心の実践を積んでいきたいと思います。
発酵コーディネーター
松野 寛子
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