いつも有難うございます。
カグヤの松野です。
いつもお昼ご飯には
近くの自然食のお店、ミルクランドさんから
お弁当を届けて頂いています。
事前にお弁当数をお願いしているのですが、
届けて戴いた後に、急遽外出して食べれなかったぁ…
ということもあり、
その時は冷凍させて頂き、後日改めて頂きます。
先日も冷凍したお弁当を
解凍しているクルーがいました。
その盛り付けの美しさに
驚いたのと同時に、
こうして丁寧に
御膳に盛って大切に頂くことは大事だなと
改めて感じました。
「外で買ってきたご飯も移し替えて食べる」
ということは何となく大事だと思っていても、
家の中、会社の中での一コマだと
簡単に食べてしまっている自分がいたな、と思いました。
頂く食事を大切に、
「いただきます」の気持ちを込めて
有難く美味しく頂きたいと感じています。
発酵コーディネーター
松野 寛子