いつも有難うございます。
カグヤの松野です。
先日九州農園で穫れた梅を
社内で梅シロップとして漬けました。
漬けてから1か月。
食べごろはいつかな…と
キッチンスペースにおいてある漬け瓶を
振ったり、かき混ぜて覗いたり、味見して
待っていました。
瓶の中に入った梅は、
ぶくぶくと泡を立てて
発砲していきます。
最近泡が落ち着いてきて、
ようやくいい頃合いになってきました。
社内で炭酸ソーダや、氷で割って飲んだり、
会社にいらっしゃったお客様に
お出しして召し上がっていただいたりしています。
1年が過ぎ去るのは早いですが、
今しかない季節の自家製涼味を
「夏だね~」などと話しながら、
みんなで一緒に味わえるのは
楽しく、有難いことだと感じています。
発酵コーディネーター
松野寛子