今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2014/10/10

「新潟からの秋野菜」

いつも有難うございます。
カグヤの松野です。

先日、新潟の実家から
会社宛てに秋野菜が届きました。

家の畑でとれた栗やサツマイモ、かぼちゃが
ごっそりと入っておりました。

毎年、秋になると母が送ってくれるのですが、
カグヤに入社する前までは
自宅宛てに送ってくれていました。
それが…気づけば、送付先は会社宛てに。

去年はクルーと一緒に栗の皮むきをして
全体会議のマロンケーキになりましたが、
今年はかぼちゃが、かぼちゃ団子になって
社内の食卓に並びました。

一人で食べていたら
なかなか気付けませんでしたが、
みんなで食べて今年も美味しいね、と
一緒に言えることは嬉しく、
有難いことだと感じています。

発酵コーディネーター
松野 寛子