いつもありがとうございます。
カグヤの松野です。
関東の桜も満開になり、
そろそろ花粉症も落ち着く季節になりました。
今は終息に向かっておりますが、
今年も2月頃から花粉症のため
目のかゆみ、鼻水に悩まされる
クルーがおりました。
今は、花粉症の薬というと、
目薬から飲み薬まで様々ありますが…
カグヤではすぐに市販薬に頼るのではなく、
生活を見直し、その改善で体調を整える
ということを大切にしています。
今回も、発酵食品に目を向け、
乳酸菌で体内環境を整え、免疫力を高めてくれる
ヨーグルトの菌を育てることにしました。
社内で食べている毎朝の朝食に
新しくヨーグルトを取り入れて食べています。
菌を取り入れる自然な生活の中で
季節の変化を感じながら
身体を整えていきたいと思っています。
発酵コーディネーター
松野 寛子