今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2016/04/11

「いっしょに味わう」

桜の花も、少しずつ新芽になってきましたね。

先日、新宿の桜が満開の頃、
クルー誘い合って
お花見ランチに行ってきました。

お花見といっても…
会社前に咲いている、いつも見ている桜たちです。
会社の窓からも見えます。

1

通勤で通る度に、「綺麗だなぁ」と
想いながら眺めている桜なのですが…

改めて仲間と「桜を見にいこう!」と
誘い合って…外に出てみると

2 (1)

とっても、楽しいのです!
普段も眺めている桜なのですが、
それぞれカメラで写真を撮ったり、
飛んできた桜の枝をお土産に持ち帰ったり。

一人で見るよりも、何倍も楽しく、
そして味わい深く感じました。

3

お花見を終えてみると、
こうして一緒に味わえる仲間がいることは
本当に嬉しく有難いことだなぁと思います。

そして同時に…

実は、これは日常の場面でも同じで、
仲間と一緒だからこそ味わえる体験、感覚があるのでは!!
と思わずにいられない1日になりました。

発酵コーディネーター
松野 寛子