いつも有難うございます。
カグヤの松野です。
カグヤでは毎月1回、
初心会議の日に、クルーだけでなく、
お世話になっているパートナーの方々も
集まってくださいます。
この日は、いつも使っているテーブルとイスを片づけて、
ゴザとちゃぶ台3台を出して…
みんなでお昼ご飯を頂きます。
見慣れたオフィスが、
一転して、茶の間に変身!
食後のお茶タイムでは、
1人1人の近況報告を恒例で行っています。
それぞれの家族の近況や、
スポーツジムの話、ハマっている料理…などなど
1か月あったことを報告しあっています。
毎月報告しあっているので、
“今月どんな変化があったんだろう??”
と…気になり、前のめりで聴いてしまいます。
初心会議は、1か月を初心から振り返り、
カグヤ号の次の航路を見据えていく大事な場。
離れていても、一緒に過ごす1か月の月日を
みんなで丸ごと味わう場になっています。
発酵コーディネーター
松野 寛子