いつもありがとうございます。
カグヤの松野です。
先日から園様にお渡しする
玄米クッキーに、材料と調理工程を書いた
レシピを添えています。
玄米クッキーの材料は、
玄米粉、バター、塩、お湯、米飴ですが、
この米飴について園様に
お問合せ頂くことがあります。
米、乾燥麦芽で醗酵し、
自然の甘味で出来た米飴は、
穀物から採れた自然の甘みのため
体に優しいといわれています。
社内で料理をする際にも、甘味を付けるときには
砂糖ではなく、この米飴を使っています。
園様にお持ちするお菓子が
体に優しいものであるだけでなく、
善い発見が少しでもお役に頂けるよう
お届けしたいと思っています。
そんな一緒に醗酵させて頂けるような
そんなつながりを大切にして
いきたいと思っています。
醗酵コーディネーター
松野 寛子