今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2017/03/16

「仲間の遊び心」

随分と暖かくなり、
いろんな野花が
街で見られるようになってきました。
3月、もう春ですね

先日、毎月恒例の初心会議が
行われました。
パートナー、クルーが一同に会する
会議なのですが…

3月生まれのクルーということで
眞田由莉さんと私が
みんなにお祝いしていただきました

そこで登場したのが…
女将(クルーの佐藤)が作ってくれた
“特製お祝いケーキ”!

長野出身の由莉さんと
新潟出身の松野ということで、
リンゴと日本酒を入れた創作ケーキを
作ってくれました。

もともと女将は
お菓子作りが得意だったそうですが、
遊び心を入れて、
作ってくれたケーキは
忘れられないインパクトと、格別のお味がしました。

月初の忙しい時期にもかかわらず
相手を思って遊び心を忘れない仲間の働き方や、
その真心に…

自分たちが大事にしていること
大事にしたいと願っているものを感じました。

私自身も負けずに、
楽しみを忘れず
仲間とお客様とワクワクを
電波していけたらと思います。

発酵コーディネーター
松野 寛子