こんにちは。大河内です。
カグヤでは月一回の全体会議の朝に
その月の担当者が手作りの朝食を用意して
皆で談笑しながら共食を愉しむという
「モーニング」の実践を行っています。
今月は私が担当でしたので、皆の体に良いものをと考え
天然酵母パンに豆乳塩麹スープ、それから初挑戦の
発酵バターを用意することにしました。
仲間のためを思って手間隙かけて作った朝食ですが、
皆が「おいしい!」と言って食べてくれたことが
何よりも嬉しいことだと感じました。
相手が喜んでくれるから、もっと心を込めたくなる。
だから、妻が用意してくれる食事も、お店の食事も、、いえ
食事だけでなく、自分が日々いただいているもの全てに
しっかりと「ありがとう!」をお返ししたいと思いました。
循環していく真心は、幸せな気持ちを感じさせてくれます。
ビジョンリスナー
大河内 盛友