こんにちは、奥山です。
大豆はだんだんと緑色から薄黄色ぽくなり
葉の色も変化をはじめています。
夏の暑い盛りから季節が移り、
日々この後どうなっていくのだろうと
わくわくドキドキしながら見守っていました。
そのまま枝豆として食べても美味しかったですが、
クルーそれぞれも育てている採れた大豆を持ち寄り、
この後どうしようと考えるのも楽しみになっています。
種を蒔いたときは採れたあとのイメージを
持ち切れていませんでしたが、
少し先のイメージが浮かんでくると
どうしていこうかと楽しさも浮かんでいます。
しょうゆ、みそ、納豆もいろいろできますが
みんなで話をして決めたいと思います。
ビジョンリスナー
奥山 卓矢