こんにちは、奥山です。
先日、千葉県にある藤崎農園さんへ
稲刈りに行きました。
カグヤでは藤崎さんから玄米を購入させて頂いており、
5月の田植えに続き、稲刈りにも参加させていただきました。
今回初めて稲刈りをしましたが、
田んぼ一面に広がる稲を見ると
自然ってすごいなと改めて感じます。
5月に稲を分けていただき自宅のベランダでも育てていますが
成長がこんなにも違うのかと驚かされます。
普段頂いているお米の稲刈りをさせて頂くと、
手間暇掛かっていることを改めて感じ、
太陽の下での作業は疲れもありますが
デスクワークとは違う心地よいものを感じます。
ベランダの稲は千葉の農園とは環境が違いますが、
穂が色づくのを見守っていきたいと思います。
ビジョンリスナー
奥山 卓矢