こんにちは、奥山です。
先日のホワイトデーにカグヤ男子チームから
1冊の糀を使ったスイーツのレシピの本をお返しに贈りました。
今年は「発酵」をテーマに掲げており、
発酵土作り、パン、漬物、乳酸菌…
そして集大成として「寺田本家」への研修と
発酵をテーマに体験を通して学んできました。
そんな折、レシピの本をただ渡すのではもったいないと
本をポートフォリオのようにクルーの写真を貼っていきました。
スイーツを作る際も、見ていて楽しくなるような写真、
誰かを思いながら作っていけるよう写真を選んでいきました。
喜んでくれるだろうかと思いつつ、
写真を選び本を加工していきました。
ホワイトデー当日本を渡すと、
ページをぱらぱらめくりはじめると、
ただの本でないことに気付き、とても喜んでいただきました。
発酵をテーマにしてきた今年
様々なことに取り組んできましたが、
自分が楽しいと思いながら取り組んでいると
周りを巻き込む力を生むことを学んできました。
贈ってうれしい、もらってうれしい、
そんな相手を思う気持ちを仕事にも取り入れ
楽しい気持ちで日々社業に励んでいきたいと思います。
ビジョンリスナー
奥山 卓矢