今日のカグヤクルー日記

クルーそれぞれの理念の実践や気付きを交代で掲載しています。

2013/09/30

「大豆からきな粉」

こんにちは、奥山です。

大豆の種を蒔いてから1か月が経ち、
どんどん大きくなってきています。

 7日目   34日目

先日の秋分の日におはぎを食べました。

どうして秋分の日におはぎを食べるのだろうと
いろいろ調べているときな粉は大豆を炒ったもので
あることを初めて知りました。

大豆を育てはじめてから成長の
写真を撮り続けていましたが、
それだけでなく実がなると
その後どのように加工されていくのか、
自分自身の興味関心も発展させていきたいと感じています。

身の回りにある大豆食品・歴史にも目を向け、
大豆の成長を楽しんでいきたいと思います。

 

ビジョンリスナー
奥山 卓矢