こんにちは、奥山です。 先日、筋子の醤油漬け作りをしました。 きっかけは他のクルーが市販のものより 「ずっとおいしいし、やってみたら?」と声を掛けられ いざ、挑戦してみました。 …
2013年10月22日
こんにちは、眞田です。 台風が列島をにぎわせているこの頃ですが、 台風22号が関東に最も接近した10月2日。 この日は、娘の4歳の誕生日という事もあり、 カグヤの理念からの制度「はしら…
2013年10月18日
いつもありがとうございます。 カグヤの松野です。 白米と乾燥麦芽をつかって 米あめ造りを行っています。 ご飯を炊いて、1晩保温し、煮詰めて… という工程をすべて含めると、 2日がか…
2013年10月17日
こんにちは、秋山です。 先週「腰痛」になったかと思えば、 続けて「風邪」をこじらせ、 咳をするたび全身に響く一週間。 健康で在ることの有難さを痛感しました。 いつも当たり前のよう…
2013年10月16日
こんにちは、奥山です。 今月もクルーの皆様から讃給の メッセージを頂きました。 共に働くクルーへ「お金に換算できない心遣い」や、 「個性や生き方&働き方、存在そのもの」に対して …
2013年10月15日
いつもありがとうございます。 カグヤの松野です。 先日実家の裏庭で採れた 栗が会社に届きました。 毎年この時期に栗を 送ってくれるのですが、 今年は自宅ではなく 会社に送ってもらい…
2013年10月9日