こんにちは。カグヤの松野です。 カグヤでは毎日のように発酵食品を戴いています。 毎日飲んでいる阿波番茶の乳酸菌、パンの酵母たちは社内で知られる菌のなかでもお馴染みの菌たちです。…
2012年10月30日
こんにちは、秋山です。 私は9月末に誕生日を迎えました。 家族や仲間にお祝い頂き、今後の人生に向けて、より意気込みが増しましたが… カグヤでは「誕生日」を、【生まれた日】ではなく…
2012年10月29日
こんにちは、奥山です。 今、カグヤでは様々な課題に着手し、とくに情報共有について力を注いでいます。 お客様に関する情報共有はもちろん、社内外とリアルタイムで共有が行えるよう取り…
2012年10月26日
こんにちは、眞田です。 先日の連休に北アルプスへ2泊3日で登山に行ってきました。 今回の目的は会社でも大切にしている煎りたてコーヒーを北アルプスの山々の山頂で飲む事。 北アルプス…
2012年10月23日
こんにちは。カグヤの松野です。 カグヤでは毎朝、前日の気づきをクルーで共有する一円対話を行っています。 一円対話の参加者は“共感”を大切にし、相手の気づきをしっかり傾聴します。 …
2012年10月22日