こんにちは、眞田です。
秋も深まり、心地よい風が吹き抜けていますね。
6月に大阪のある方から頂いた梅をラッキョウ酢漬けやはちみつ漬け、
醤油漬けなどにさせて頂いたのですが、
http://www.caguya.co.jp/wp2/crewblog/
%E7%9C%9E%E7%94%B0%E7%94%B1%E8%8E%89/p10049/
先日、ラッキョウ酢漬けを頂いてみると、
「おいしいっ!!!」
驚きのおいしさです。
早速、研修先の先生方にもお持ちすると、、、
「おいしー!!はちみつ漬けみたい!」
「これは、今日の晩酌のためにとっておこう」
などなど、研修の合間の心の休まる機会となり、
場が和んでいきました。
梅を頂いた方から教えた頂いたこと。
それは、「人に喜んでもらえる生き方」の大切さでした。
http://www.caguya.co.jp/wp2/mimamolist/customers/p9965/
今回はそんなご縁のお陰様で、
先生方にも喜んでいただきましたが、、、、
改めて、ご縁を自分のものにせず、
喜びを自分のものにしないことの大切さを教えて頂いたように感じます。
ミマモリスト
眞田 海