こんにちは、カグヤの白土です。
ここ最近料理を作ることにはまっています。
と言ってもネットで調べながら頑張っている感じです。
今迄は月のうち半分くらいは外食の日々でした。
しかし今では1週間に1回ほどになりました。
又料理を作ってみて気づいた事があります。
先ずは体調がとてもいいという事です。
油ものも減り朝起きるのがとても楽になりました。
又、お袋の味というか、
いつの間にかその味に近づけている自分がいました。
やっぱり忘れられない味なんですね。
もちろん両親にも料理にはまっている事を伝えました。
そうすると有難い事に実家で取れた
野菜を段ボール一杯に送ってくれました。
東京で買う野菜とは全く違い
野菜に力がみなぎっている感じです!
その野菜を使って料理を作ってみたのですが、
やはり野菜そのものの味がとても伝わってきました。
来年は是非自分で育てた野菜で料理にチャレンジしたいと思います。
オルタナティブコンサルタント
白土 大樹