「三十路味噌2016」

BLOG

毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

「三十路味噌2016」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 味噌は寒仕込みがいいとされていますが、 先日その“寒”がまだ残っているうちに 味噌の仕込みを大急ぎで行いました。 ちょうど1年前の3月24…

2016年3月30日

「どちらかでなく、バランス」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 3月に入り、春らしいお天気も登場するように なりました。(寒の戻りもあり、油断なりませんが…) この時期、街中でも、社内でも、 インフ…

2016年3月17日

「ハッピーポートフォリオ」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 先日クルーやパートナーが集まる 月1回の初心会議の日に、 誕生日のポートフォリオを頂きました。 毎年、誕生月が来るたびに、ウキウキ。 …

2016年3月7日

「ハッピーポートフォリオづくり」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 カグヤでは、クルーのお誕生日に 両親へ宛てたハッピーポートフォリオをお渡ししています。 そこには…クルー全員から両親へのお礼メッセー…

2016年2月24日

「めでたい!」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 毎月全員が集まる初心会議の日に、 その月お誕生日の仲間をお祝いしています。 誕生日のクルー以外の仲間が集まって、 (本人は不在なのです…

2016年2月12日

「理念からの優先順位」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 雪が降り、一層冬らしくなりましたね。 どうぞ皆さま暖かく乾燥にはお気をつけて お過ごしくださいませ。 さて、以前もご紹介させて頂いた…

2016年2月1日

「“ぬかんぽ”づくり」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 昨年末、カグヤ一家の忘年会に来てくれた、 前クルーから、とても素敵なものを 教えてもらいました。 それは、米糠でできた 手作りホッカイ…

2016年1月20日

「絶品・塩麹スープ」

明けましておめでとうございます。 カグヤの松野です。 旧年中は有難うございました。 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 新しい年が明け、 今年もクルーやパートナーの方々が 集ま…

2016年1月7日

「初心が詰まった実践」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 冬将軍が到来して、 寒い日が続いておりますね。 内から外から身体を温めて 穏やかに新年を迎えたいところです。 さて、先月からカグヤの社…

2015年12月21日

「一言に、ドキッ!」

いつも有難うございます。 カグヤの松野です。 12月、いよいよ2015年最後の月ですね。 寒さも、本格的になってきました。 先日、カグヤ駅伝部で 駅伝大会に出場した際、 クルーの子どもた…

2015年12月9日