毎月の初心会議で実施している「社内木鶏」。今月は到知の10月号の記事の中から、『料理に学んだ人生の妙諦』の記事を選びました。 お二人の対談記事を読む中で印象に残ったのは、「わし…
2019年10月28日 ミマモルジュ 奥山 卓矢
毎月、初心会議の朝には、皆で人間学を学ぶ月刊誌「致知」を読み、自身の実践と照らし合わせながら、皆で感想を共有し学び合う「社内木鶏」を行っています。 ◆社内木鶏 ht…
2019年10月17日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
毎月の初心会議で実施している「社内木鶏」。 今月は到知の10月号の記事の中から、この方の記事を選びました。 (「社内木鶏」については下記をご覧ください) ht…
2019年10月16日 ミマモリスト 眞田 海
さて、「子どもたちにどんな社会・未来を残していくのか」 そう考えたとき、文明などの便利さに偏った社会には、危機感を覚えます。 サプリメントのようなもので「栄養」を補給す…
2019年10月1日 ミマモリスト 眞田 海