昨夜漬けた「三五八漬け」。
「今晩のおかずに♪」と
漬けたきゅうりを取り出してみると、
「んん?!」
きゅうりから水分が出たためか、
昨日はかたかった漬床が、ゆるゆるに。
あわてて、全てのきゅうりを取り出し、
一本食べてみると・・・
「ギャー!!」
どうやら漬かりすぎて、塩辛く、
おいしいとは言いがたいものでした・・・(涙)
ネットで調べると、
「1~2日で漬かる」とあったのですが、
違うサイトでは「約6時間」と
書かれているものもあり・・・
やっぱり体験してみないと
何が本当かは分からないことを
つくづく感じます・・・^^;
もったいないので
塩辛いキュウリを全部食べきったら、
また、挑戦してみたいと思います!
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子