少し前から、八百屋さんやスーパーの野菜売り場でも、
たけのこや、そら豆、うど等・・・
旬の野菜がならび、お店でも季節を感じることができます。
社内でお昼に頂くミルクランド様のお弁当にも、
今日はふきが入っていたりと、春を味わいましたが、
今夜は自宅でも、旬の「せり」をメインに
鍋にしてたっぷりと頂きました!
旬の時期に食べる野菜は、栄養価も高いですが、
なんといっても味わいが濃くて、やはりおいしいです。
体は自然と、旬のものを求めているのでしょう。
近頃は、多くの野菜が1年中出回っているため、
本来の旬が分かりづらいものが多いですが、
意識して、旬のものを取り入れて、
自然に近づいていきたいと思います。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子