弊社では、月に一度ある全体会議の日の朝、
皆揃って、朝食を頂いてます。
今朝は、私がその「モーニング」の担当だったので、
毎朝自宅でも食べている楽健寺酵母の「天然酵母パン」や、
お馴染みの藤崎農場の「とびっきり米」でつくった
「豆乳甘麹スムージー」と「麹桃ジャム(風?!)」。
そして「11種類の野菜サラダ」を用意しました!
こちらのサラダは、実家の畑でとれた、
父親が愛情をかけた野菜をメインに、
社内で育ったパセリとバジルや、
自宅ベランダで育ったイタリアンパセリも加えています。
ちなみに、このイタリアンパセリは、
毎日、お昼のお弁当でお世話になっている
「ミルクランド」のスタッフの方から誕生日に種を頂き、
自宅ベランダで育ったものです。
沢山の方々のおかげで今朝のモーニングができ、
更には、それらを仲間たちが「美味しい!」と言って食べてくれ・・・
繋がりの中に存在できることを感じられると、
幸せな気落ちになれるというのは、自然なことだと感じました。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子