自然から学ぶ

私たちの復興「自分たちに出来る事をする」

カグヤでは2011年の東日本震災から、自分たちなりに復興を始めました。それは、「自然から学び、自然に沿った本来的な生き方を実践する」こと。これまでの人間都合の生き方を改め、自然のつながりの中で生きる取り組みをご紹介いたします。

2014/12/07

味わい深さ

昨日もご紹介しましたが、
全体会議の朝食では、サラダを用意しました!

こちらは、実家の畑でとれた11種類の野菜サラダ。

各々の野菜の味が濃く、
中にはクセの強いものもありますが、

こうして全て一緒に混ぜていただくと、
バランスよく味わい深くなるように感じます。

ちょうどこの日の夜も、会社の仲間と食事をし、
お店でサラダをいただきましたが、

野菜本来の味があまりせず、
ドレッシングの味がメインというかんじでした。

これは人にも共通することを感じ・・・

社内でも各々本来の個性や力が引き出されるるよう環境を見直し、
より味わい深いチームを目指していきたいです。

かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子