旅の魅力のひとつとして、
現地の食材をつかった料理が食べられる・・・
ということがあると思います。
先日のスイスの旅でも、ありがたいことに、
自炊や外食含め、色々と美味しいものをいただきました!
そんな中で、とても心に残っているのは、
旅の初日に、現地に住む友人の彼がつくってくれた
ニンニクたっぷりの特製「チーズフォンデュ」。
日本からきた私たちのために、彼が「何が食べたい?」と、
私たちの要望をきいて、つくってくれたのですが、
美味しい料理の味は勿論、
その真心は、今でもはっきりと心に残っています。
心のこもった料理からは、
自然とその真心が伝わってくるということを実感し、
自分自身も大事にしたいと感じました。
忘れられない思い出の料理に、感謝です!
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子