お正月番組で、餃子をつくり食べているのをみて以来、
ずっと餃子が食べたかったので・・・
昨日のランチは、念願の餃子に!^^
「羽付きの焼き餃子を♪」と
ワクワク具を包むまではよかったのですが、
悲しいことに「焼き」に失敗・・・(涙)
それでも、手ごね料理は
気持ちが入りやすいこともあってか、
つくるのも楽しく、味も格別でした!
料理は、できあがりは勿論ですが、
こうして、つくるプロセスの楽しさも、
醍醐味だと感じながら・・・
これはなにも、料理に限っての話しではないと
ふと、感じました。
人生もきっと、結果だけでははかれないからこそ・・・
そのプロセスをどんな風に味わっていくかを、
大事にしていきたいと思います。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子