先週、仲間がつくってきてくれた
ジンジャーエール。
おいしくてあっという間に
なくなってしまったこともあり、
社内でもつくってみることに。
大量の生姜をスライスし、
きび砂糖を入れて、
生姜から水分が出てきたら、
水や、シナモンロールなどのスパイスを足し、
沸騰しない程に煮詰め・・・
(見た目、魔女のスープみたいになってます・・・笑)
冷めたら瓶に入れて、完成!
今回、山盛りの生姜を、仲間と一緒にスライスして、
大量のジンジャエールをつくりましたが、
一人では大変そうなこの工程も、
仲間と一緒にやると、楽しくて、
わりとあっという間にできました。
自分の手でつくることも大事にしたいですが、
一緒にやることも、やっぱり大事にしたいと感じます。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子