社内でのランチは、基本的に「玄米菜食弁当」です。
こちらは、ありがたいことに、
毎日、「ミルクランド」というお店から配達して頂いてますが、
自作の畑で栽培したこだわりの無農薬野菜で料理されているので、
とても健康的で、味わい深いです。
そんなお弁当ですが、
今日は、なんと「三つ葉の根」が入っていました!
食べたことがないので、最初は驚きましたが、
実際に食べてみると、ごぼうのようなかんじで、
料理方法や味付けを工夫することで、
普段食べない「根」も美味しく頂けることを、実感しました。
食材を無駄にせず、大切に美味しくいただくことは、
野菜も料理をする人も、食べる私たちも、
皆にとって、幸せなことで、ありがたいことだと感じました。
環境コーディネーター
宮前 奈々子