鰤も料理をし続けて数日経ちますが、
いくら食べても無くならないので、
流石に腐り始めてしまう心配が。。。
ということで最後は「鰤の生ハム」作りをしてみました。
以前作った生ハムのノウハウを使って、鰤で生ハムづくりです。
http://www.caguya.co.jp/kurashi/21156.html
塩漬けして、あとは低温発酵と脱水を待ちます。
長期保存ができるのか、楽しみです!
ミマモリスト 眞田 海
鰤も料理をし続けて数日経ちますが、
いくら食べても無くならないので、
流石に腐り始めてしまう心配が。。。
ということで最後は「鰤の生ハム」作りをしてみました。
以前作った生ハムのノウハウを使って、鰤で生ハムづくりです。
http://www.caguya.co.jp/kurashi/21156.html
塩漬けして、あとは低温発酵と脱水を待ちます。
長期保存ができるのか、楽しみです!
ミマモリスト 眞田 海