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毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

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ジビエ料理

今日はお昼に「BA(場の道場)」にて、ジビエ料理をいただきました。

 

猪のハムサラダにはこちらから提供した堀池高菜で作ってきて下さったドレッシングが!

 

 

 

 

出していただいたお料理のすべてがおいしすぎて、しかも猪や鹿のお肉が美しくやわらかく・・・私が持っていたジビエ料理のイメージがガラッと変わるほどの衝撃がありました。

 

あまりの驚きに料理人の方に色々質問させていただく中で、昔はそれこそカレーにして臭みが目立たないような料理をしていたこともあったそうですが、ある時「もっと素材の味を引き出そう」となったとか。

 

そのものが持っている徳を引き出すかのようなお料理。

 

そこには感動と共に、保育に通じる大事なものを感じました。

 

かぐやかコーディネーター

宮前 奈々子