早いもので本日より2月になりましたが、今年も無事にお味噌を仕込むことができました。 今回は「BA(場の道場)」にいることもあり、炭火を使って大豆を煮ていき、 …
2021年2月1日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
もうすぐ「節分」ということで・・・ 昨日のブログでも発信しているとおり、今滞在している「BA(場の道場)」では「節分」をテーマに室礼をしています。 ◆場に合わせて http:…
2021年1月27日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
年末についたお餅でつくった鏡餅。 ◆餅つき http://www.caguya.co.jp/kurashi/33121.html 先日、鏡開きを行ってみると「BA(場の道場)」にお供えしていた…
2021年1月21日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子
本日は、二十四節気の「大寒(だいかん)」。 冬の最後の季節であり、二十四節気の最後の節気でもあり、2月3日にはいよいよ「立春」がやってきます。 大寒は1年で最も寒い…
2021年1月20日 かぐやかコーディネーター 宮前 奈々子