こころ

BLOG

毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

こころ

自由な発想

昨日のブログでもご紹介した高菜。

 

◆再び種まき
https://www.caguya.co.jp/kurashi/45318.html

 

今日は、その高菜を使った料理の試食会が「BA(場の道場)」にて行われました。

 

高菜といえばご飯がピッタリ合うイメージでしたが、高菜がペーストになりパンに塗られていたり、パスタ麺に練りこまれていたり、モンブラン仕立てのスイーツに入っていたりと・・・ある意味、高菜のイメージが壊れてビックリ!

 

 

 

 

もちろん合う合わないや、好き嫌いはあるとは思いますが、料理に限らず、既存のものに縛られない自由な発想、挑戦の姿勢を自分も大事にできたらと思います。

 

 

かぐやかコーディネーター

宮前 奈々子