昨日は初心会議。
モーニングを担当させてもらったので、
クルーと一緒に北陸出張に出る際に、
相談して、北陸の加賀棒茶と、
http://kagaboucha.co.jp/web/story/
金城漬けを使ったお茶漬けにしよう!
https://www.kabura.jp/products/detail/123
ということで、
簡単モーニングではありますが、
その土地ならではの発酵食品を食べることが出来ました。
そしてまた、今回お茶漬けに使ったお米は、
カグヤクルーがお手伝いをさせて頂いている
藤崎さんのところのお米と
我が家の子どもたちもお手伝いをしている
妻の実家のお父さんお母さん、お兄さんが作ってくれたお米、
おいしいものを食べてもらうのも嬉しいことですが、
ご縁があるものを皆に頂いてもらえるというのは
食材のみならず、そのご縁も一緒に頂いてもらえるということ。
これもまた嬉しいものです。
ご縁を頂けること、また共有できること。
ここに人生の味わいがあるのだと感じます。
一つ一つのご縁をまたみんなで味わえる喜びを
楽しみにしていきたいと思います。
ミマモリスト
眞田 海