週末、友人が家に遊びに来たので、ハロウィンパーティ―を!^^
ネットでハロウィンらしい料理を検索しつつ・・・
色鮮やかなパプリカの肉詰めに、ケチャップでオバケの顔を書いてみたり、(オバケに見えませんが・・・^^;)
カボチャをくりぬいたグラタンをつくってみました!
もともと料理が得意なわけではありませんし、日頃かぼちゃをつかった料理などもあまりしませんが、こうして、行事やなにかのイベントがあると、日常と違う料理に挑戦する機会にもなったりして、楽しいものですね。
「食」は食べる楽しみだけでなく、こうして料理をする喜び、楽しみもあることを実感し、どちらも大事にできたらと感じています。
かぐやかコーディネーター
宮前 奈々子