パパ友達がカグヤブログを見る中で、
これは自分もやってみたい!ということで
かつお節削り器を購入したそうです。
それから、キッチンに立つことも多くなったそうで、
一番出汁を取り、そこから丁寧に料理を作ると、
子どもたちも奥さんも、「おいしい」と喜んでもらえたそうです。
家庭の中で、料理を作る人が増えるというのは
素敵なことだなと思いますし、
そこから生まれる「おいしい」「ありがとう」という「喜び」は
暮らしを豊かにする大切なこと。
子どもたちに残していきたい暮らしとはという会社の理念と自分自身の初心から
かつお節にたどり着きましたが、このかつお節からまた生まれる
ご縁もそれもまた豊かなことです。
理念と初心が導くご縁をこれからもまた楽しみにしていきたいと思います。
ミマモリスト 眞田 海