暮らし

BLOG

毎日更新。カグヤの日々の取り組みをご紹介。

暮らし

はじめてのシソ巻き

昨年末、福岡の聴福庵で柚餅子を作った際に余った「柚子味噌」を東京に持ち帰ってきたのですが、活用方法が思い当たらずいままで冷蔵庫に眠っておりました。

しかし先日、スーパーでシソ巻きなるものを目にし

「これだ!!」

と思い立ち、早速、家に持ち帰り真似てみました。

最近はシソもハウス栽培らしく、100枚で189円(税別)という破格値で手に入るから有難いですね♪

 

作り方は簡単。

柚子味噌をシソで巻いて、ごま油で焼くだけ。

 

ぱっと見、虫っぽい気もしなくもありませんが、ご飯のお供に最高です。

 

お酒のおつまみとしても非常に合いそう。

もちろん会社でも好評で、仲間の「美味しい」の笑顔は最高のご褒美でした。

 

ミッションパート

佐藤真樹